real_ist (real_ist) wrote,
real_ist
real_ist

Category:

Мысли о ВЛАСТИ.

Я вот смотрю на всю суету около выборов и критики власти, и вот что я думаю. Ещё Ленин в своё время очень метко заметил "Всякая революция лишь тогда чего нибудь стоит, если она умеет защищаться".
Здесь подразумевается не просто революция, а власть, только что пришедшая на смену старой власти через революцию.
То есть, всякая власть лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Или всякая власть, есть власть пока она находится у власти.
Другими словами, легитимность власти подтверждается тем, что власть является властью.
Любая власть, независимо какого она происхождения и каких измов и идеалов всегда будет бороться за своё сохранение, пока она является действительной властью.
Таким образом, сохранение власти любым путём является адекватной с точки зрения сохранения власти. Если власть переходит границы адекватности методов самосохранения, то она рушиться.

Любая смена власти есть стресс для страны и для общества, который не проходит бесследно. Но это закономерный этап, который бывает обязательно в жизни любого государства. И чем он реже, тем стабильнее жизнь этого государства и соответственно народа.

Выборная система, которую подарил нам запад ("наши люди болеют вашим спидом" (с) d_orlov ), по сути исскуственно внесла нам перманентную революцию с периодичностью, с которой сегодня по конституции переизбирают президента и думу. То есть мы только выйдем из одного революционного состояния, как начинаем готовиться к другому. Власти каждый раз приходится отстаивать своё право оставаться ею. Естественно, что чем менее популярная власть, тем более изощрённые приёмы приходится применять для самосохранения. Но если власть не меняется, значит, как я писал выше, она не перешла границы адекватности.

Адекватны ли в этом смысле левые и ультралибералы в том, что ругают власть за то, что та остаётся властью? Мой ответ - НЕТ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments